Receita : Donuts Recheados ♥

Oi meus amores, tudo beleza ?

Tem dias que a gente não se aguenta de vontade de fazer um docinho ,não é mesmo ?
  Quem me acompanha há algum tempo sabe que adoro cozinhar guloseimas pouco calóricas e light’s e ensinar aqui para vocês …
  Mas como não encontrei nenhuma receita light do que realmente queria comer e já que nos controlamos a semana inteira, me considerei merecedora dessa delíciacalórica ! (:
Não é minha intenção que ninguém enfie o pé na jaca amores ,é mesmo para variar e provar para vocês que dá sim para comer uma coisa ou outra diferente , sair da rotina da dieta , testar os dotes culinários e agradar a família …sempre com bom senso nas quantidades né !

Então chega de Blá blá blá ,e vamos logo a Receita !

Donuts Recheados ♥

image

Ingredientes :
450g Farinha de Trigo (aproximadamente 3 xícaras e ½)
10g Fermento Biológico Seco (ou 2 Tabletes do Fermento Fresco)
10 Colheres (sopa) de Açúcar
2 Ovos
½ Colher (chá) Sal
3 Colheres (sopa) de Manteiga
12 Colheres (sopa) Leite
½ Xícara (chá) de Creme de Leite
250g Chocolate em Barra

image

Em uma tigela misture Farinha, Fermento, Açúcar, Sal.Junte os ovos, o leite morno (em temperatura ambiente), e a manteiga derretida (ainda morna).
  Misture tudo até ficar uma massa lisa e elástica . Use uma batedeira ou bata à mão (pode demorar uns 5 minutos).
Deixe a massa crescer em um local abafado (dentro do forno desligado por exemplo) por pelo menor 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho .

image

Enquanto isso …
Para o recheio derreta o chocolate colocando-o no microondas por 30 segundos , retirando e mechendo , repetindo esse passo até que esteja bem derretido . Misture com o creme de leite até ficar tudo bem misturado e reserve.

image

Depois de 30 minutos passados a massa pode ser modelada …
Enfarinhe a mesa e sove a massa adicionando mais farinha até que a massa não mais grude nas mãos. (A quantidade de farinha adicionada para sovar a massa é extra e não faz parte dos ingredientes da receita , a quantidade pode variar )
 Abra a massa com espessura de 0,5 cm / 1 cm no máximo e corte com ajuda de um cortador ou xícara. (você também pode fazer bolinhas com a mão)
Asse em uma bandeja com papel manteiga ou untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o fundo ficar bem douradinho.
Com os Donuts assados e levemente frios (não os deixe esfriar muito, mas não recheie quente),faça um furo com um canudo e afaste o máximo que conseguir a massa de dentro, abrindo uma cavidade ou corte ao meio (como eu fiz).
Recheei com colheres de Chocolate derretido por considerar mais fácil abri-los ao meio, mas caso tenham mais prática usem um saco de confeiteiro , coloque no buraco feito pelo canudo no donut e aperte levemente puxando para trás até que o recheio comece a vazar e pronto .
Joguei um pouco de chocolate por cima , mas se preferirem podem passar em açúcar de confeiteiro .

image

Então é isso amores , espero que tenham gostado e aprendido .
Não deixem de fazer em casa , sem se esquecerem (claro) de comer com moderação ein ?! 😉

Deixem o Like de vocês caso tenham gostado e queiram ver outras Receitas por aqui e Sigam o Blog para receberem todas as atualizações .

               Super Beijos, e até mais

image

Anúncios

20 pensamentos sobre “Receita : Donuts Recheados ♥

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s